Путешествия в зимнее время имеют свою особенность. Ведь зимой можно как полностью окунуться в сказочное волшебство красивых городков, так и укрыться от холода в теплых и солнечных странах. К тому же путешествия зимой имеют множество своих преимуществ: поток отдыхающих намного меньше, стоимость билетов ниже, всегда есть места в гостиницах и отелях, очереди в музеи отсутствуют. Есть какой-то шарм в том, чтобы убежать с унылого и серого родного города и попасть в сказку, чтобы набраться впечатлений на весь год вперед. Рассмотрим пять лучших мест для проведения сказочного зимнего отдыха. 

Чехия, Прага

Прага – тот город, который полон волшебства и сможет окунуть каждого путешественника в сказочный мир. Билеты лучше всего взять на рождественские выходные. Да, цены в этот период немного “кусаются”, зато турист получит уникальную возможность увидеть лучшую европейскую рождественскую уличную ярмарку. Зимой столица Чехии превращается в чудесное место, полное огней, запахов глинтвейна и имбирных пряников, а на каждой площади установлены красивые елки. Такой вариант для поездки придется по душе не только взрослым, но и понравится детям. Уличные представления и концерты, много сладостей и уникальных напитков, выставки мастеров ручной работы – вот, что ожидает всех туристов в рождественской Праге. 

Город завладеет вниманием туристов полностью, ведь в Праге на рождество много бесплатных развлечений, которые не оставят равнодушными как взрослых, так и детей. Здесь проходят представления театра марионеток, можно насладиться органной музыкой, посмотреть выступления трупп уличных актеров и пройтись с экскурсоводом по загадочным средневековым достопримечательностям. И конечно же, на больших площадях не обойтись без фестивалей уличной еды. Здесь у туристов есть возможность познакомиться с традиционной чешской кухней и попробовать согревающие напитки. Советуем попробовать в Праге национальное рождественское блюдо – запеченного карпа. Говорят, что это блюдо придает энергии и бодрости на весь день. 

Испания, Тенерифе

Остров на Канарском архипелаге, где круглогодичное лето. При этом Тенерифе предлагает большое разнообразие отдыха, которое придется по вкусу всем туристам. Здесь можно насладиться вечеринками и ночными клубами, можно посетить города со средневековыми достопримечательностями, отправиться в небольшие поселки для спокойного отдыха в кругу семьи в комфортных гостиничных комплексах. На острове даже есть пляж Плайя-де-ла-Арена с целебным песком для тех, кто предпочитает проводить отдых с пользой. Из всех испанских курортов отпуск на Тенерифе считается одним из недорогих. Невысокая стоимость отдыха за качественное обслуживание. 

В зимнее время на острове температура воздуха выше +20 градусов, так что отдыхающие запросто могут наслаждаться теплой морской водой и не слишком агрессивными солнечными лучами. Здесь большинство пляжей песчаные, а также за ними следят, так что мусор тут не повстречается. При выборе региона для поселения остановите свое внимание на южной части острова — там теплее всего. Обязательно посетите с семьей Лоро-парк – удивительное место, которое включает в себя ботанический сад, океанариум и зоопарк. 

Венгрия, Будапешт

Старая Европа порадует туристов еще одной сказкой на рождество — зимним Будапештом. Уже с начала декабря здесь проходят гуляния и открываются ярмарки. Венгерскую столицу украшают разными огоньками, еловыми венками, игрушками, гирляндами, а на каждой площади стоят красивые елки. Здесь представлено много развлечений для детишек, каждый день проводятся мастер-классы на новогоднюю тематику, показывают театральные постановки акробаты и кукольники. Как и в Праге, здесь в каждом ресторане предлагают попробовать народное традиционное блюдо – запеченного карпа, а чешую с него принято класть в кошелек на удачу и привлечение денег. 

Будучи в Венгрии, путешественникам следует выделить день на поездку к озеру Хевиз. Чистая голубая вода, температура даже в лютый холод не ниже +25, и прекрасные живописные виды вокруг – это стоит увидеть. 

Таиланд, Пхукет

Для граждан стран постсоветского пространства остров Пхукет является не только популярным направлением зимой, но и очень доступным по своим ценам. Теплый и мягкий климат, лазурная вода и райские пляжи, множество развлечений ждут туристов на этом прекрасном курорте. Остров является самым крупным в государстве и представляет центр как семейного уютного отдыха днем, так и активного и драйвового отдыха ночью. 

Для путешественников Пхукет – райская мечта, здесь есть все: пальмы с кокосами, экзотические фрукты, пляжи с белым чистым песком, лазурная океанская вода, рифы и бунгала. Если путешественник найдет скалистые пляжи, он станет очевидцем неописуемой красоты местных пейзажей. На острове развит серфинг и дайвинг, можно заказать себе морскую прогулку на яхте. 

Румыния, Бухарест

Отдых на Рождество Бухаресте обойдется туристам в небольшую сумму, так как из всех европейских столиц именно здесь цены самые доступные. Здесь будет выгодно не только добраться в город, но и поселиться в чудный отель, питаться и гулять, ни в чем себе не отказывая. Столица порадует туристов новогодними ярмарками и фестивалями, множеством концертных программ и уличной едой. 

К тому же в Румынии зимой идеальным развлечением будет возможность посетить Трансильванию, чтобы насладиться горными пейзажами, древними крепостями и величественными замками. В Румынии находятся самые крупные горнолыжные спуски, а стоимость на таких курортах одна из самых низких во всей Европе. Путешественниками стана запомнится шумными весельями с большим размахом на Рождество, большими порциями блюд во всех ресторанах и тавернах, низкими ценами и доброжелательными местными жителями.